Hallo nochmal ne Frage:
Ich brauche demnächst Creolenbügel aus Silber, die selber federn müssen, da an der Creole nix federn wird.
Jetzt habe ich mal Draht, der war schon bei 1mm "halbhart" auf 0,8 runter gezogen, bin aber noch nicht so recht glücklich damit, finde ihn immer noch zu weich, eigentlich.
Noch dünner scheint mir keinen Sinn zu machen, zwar würde er noch etwas härter werden, aber aufgrund der Dünnheit sich wohl trotzdem verbiegen. Die Form ist so einer Art Halbkreis. Zumindest auf 1 Seite, wo er eingehängt wird, muss er ja zum Haken gebogen werden, damit die doch vielleicht schweren Teile nicht aufgrund ihres Gewichtes rausrutschen. Dieses Ende soll in ein banales Kringelchen (Öschen) geschoben werden. Da das andere Ende des Drahtes auch nur zum Kringel gebogen, in einer anderen Öse eingeghängt werden soll, also "schlackert", funzen wohl die ganzen "Haken"-lösungen nicht.
Hat jemand Erfahrung, wann ich hartziehen anfangen muss, damit es bei 0,8 gut federt?
Oder sonstwie eine gute Idee für "schlackeriche Creolenbügel"?
Ach ja, und "normalverbrauchersicher" sollte es auch noch sein.
Ich brauche demnächst Creolenbügel aus Silber, die selber federn müssen, da an der Creole nix federn wird.
Jetzt habe ich mal Draht, der war schon bei 1mm "halbhart" auf 0,8 runter gezogen, bin aber noch nicht so recht glücklich damit, finde ihn immer noch zu weich, eigentlich.
Noch dünner scheint mir keinen Sinn zu machen, zwar würde er noch etwas härter werden, aber aufgrund der Dünnheit sich wohl trotzdem verbiegen. Die Form ist so einer Art Halbkreis. Zumindest auf 1 Seite, wo er eingehängt wird, muss er ja zum Haken gebogen werden, damit die doch vielleicht schweren Teile nicht aufgrund ihres Gewichtes rausrutschen. Dieses Ende soll in ein banales Kringelchen (Öschen) geschoben werden. Da das andere Ende des Drahtes auch nur zum Kringel gebogen, in einer anderen Öse eingeghängt werden soll, also "schlackert", funzen wohl die ganzen "Haken"-lösungen nicht.
Hat jemand Erfahrung, wann ich hartziehen anfangen muss, damit es bei 0,8 gut federt?
Oder sonstwie eine gute Idee für "schlackeriche Creolenbügel"?
Ach ja, und "normalverbrauchersicher" sollte es auch noch sein.