Ich finde, wir sollten über Datteln reden.
Sparkle hat vor ewig in einem Thread in der Forenkneipe geschrieben, dass sie keine Datteln mag. Das find ich schade. Ich find den Beitrag grad nicht mehr, also schreib ich das hier auf.
Eigentlich wollte ich dazu noch ergänzen, dass es einen heftigen Unterschied macht, ob man Datteln mit Stein oder ohne kauft. Ohne Stein sind Datteln einfach nur verhutzelt bzw. ausgetrocknet und dann dominiert die Süße alles bzw. erschlägt den Geschmack. Ich mag sie mit Stein und am besten auch noch am Zweig.
Zuckerüberzug und geschwefelt etc., das geht gar nicht.
Wie ich herausgefunden habe, kann man mit Datteln ganz hervorragend backen. Eine Mischung aus Apfelstücken und ein paar Datteln als Kuchenfüllung in einer Hefeteigrolle, dazu noch ein Hauch von Zimt, warm gegessen, weil Hefekuchen kalt nicht so gut ist und abgestanden gar nicht mehr geht, ist bezaubernd.
Wie steht Ihr dazu?