Da siehste mal, ich mach vom Fett a bißl ins Rotkraut rein. Schmeckt gans
fein.
Apropos Antn:
Mein Mann war mal mit einem österreichischen Schleiferkollegen in Thailand in einem China-Restaurant zum Essen. Da hamse Peking-Ente bestellt. Die Peking-Ente wurde am Tisch schön gegrillt gezeigt und beiden lief schon das Wasser im Mund zusammen, doch der Ober nahm sie wieder in die Küche. Gleich drauf wurde (nur) die Haut mit Gemüse und mit 'ner Tunke serviert. Da drauf sagte sein Kollege ganz entsetzt: die Antnhaut friß i net, i wuill die gans Antn.
Naja, den Dialekt krieg ich net ganz hin, aber ihr könnt Euch schon denken, wie wir jedesmal schmunzeln, wenn es bei uns Ente gibt. Vor dem ersten Drehen, wenn die eine Oberseite schon schön kross ist, wird etwas Haut abgezubbelt und vorgekostet, die Geschichte von damals gibt's dann gratis dazu.
... nearly same procedure as every time...