Foren-Kneipe
Sie befinden sich im Benutzerbereich unseres Forums.

Weihnachtsmenue - welche Vorschläge habt ihr?

 
Kornelia Sch
Moderator
Avatar
Beiträge: 4828
Dabei seit: 06 / 2010

Kornelia Sch

 ·  #1
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 20399
Dabei seit: 07 / 2011

Silberfrau

 ·  #2
Ich brauch für 10- 12 Leute mit und ohne Fleisch, her mit den Vorschlägen!

Planung bis jetzt:
Ente, Baukraut, Feldsalat Klöse.
Dünnes Hühnersüppchen mit wenig Nudeln als Vorspeise

die Wahlalternativen :
Kurzgebratenen Paprika-Zwiebel-Gemüse
Böhmischen Kloß
Marinierte Lendenscheibchen im Stärkemehlmantel
Reis

oder Gebackene Leber mit Zwiebeln
Kornelia Sch
Moderator
Avatar
Beiträge: 4828
Dabei seit: 06 / 2010

Kornelia Sch

 ·  #3
KIFFA
PostRank 9 / 11
Avatar
Beiträge: 469
Dabei seit: 09 / 2014

KIFFA

 ·  #4
Zitat geschrieben von Silberfrau
Ich brauch für 10- 12 Leute mit und ohne Fleisch, her mit den Vorschlägen!

Planung bis jetzt:
Ente, Baukraut, Feldsalat Klöse.
Dünnes Hühnersüppchen mit wenig Nudeln als Vorspeise

die Wahlalternativen :
Kurzgebratenen Paprika-Zwiebel-Gemüse
Böhmischen Kloß
Marinierte Lendenscheibchen im Stärkemehlmantel
Reis
oder Gebackene Leber mit Zwiebeln



Wann sollen Karl-Heinz und ich denn kommen? Heiligabend geht nicht - da brennt der Baum am Wörthersee!
KIFFA
PostRank 9 / 11
Avatar
Beiträge: 469
Dabei seit: 09 / 2014

KIFFA

 ·  #5
Zitat geschrieben von Silberfrau
Ich brauch für 10- 12 Leute mit und ohne Fleisch, her mit den Vorschlägen!

Planung bis jetzt:
Ente, Baukraut, Feldsalat Klöse.
Dünnes Hühnersüppchen mit wenig Nudeln als Vorspeise

die Wahlalternativen :
Kurzgebratenen Paprika-Zwiebel-Gemüse
Böhmischen Kloß
Marinierte Lendenscheibchen im Stärkemehlmantel
Reis oder Gebackene Leber mit Zwiebeln


Du isst Bau-Kraut? Klöse oder Klöße? Die besten Klöße sehen aus wie ein Brot, sich sahara-trocken und kommen aus der kommunistischen Republik Tschechiens!

Isst oder trinkst Du die Hühner in Deiner Suppe?
Kornelia Sch
Moderator
Avatar
Beiträge: 4828
Dabei seit: 06 / 2010

Kornelia Sch

 ·  #6
KIFFA
PostRank 9 / 11
Avatar
Beiträge: 469
Dabei seit: 09 / 2014

KIFFA

 ·  #7
Zitat geschrieben von Mhorgaine
Die besten Klöße heissen Knödel und kommen aus Bayern! :mrgreen:


Communism rules!

Tschechenknödelklöße sind unschlagbar!

Zusammen mit Süss-Sauerbraten und Kohl-in-rot sind sie nicht zu schlagen!

Nicht einmal vom bayrischen König!

Schmeckt besser als öliger Kamelgulasch in Kiffa! Ich schwöre!
kaa
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 1449
Dabei seit: 07 / 2006

kaa

 ·  #8
Wir essen traditionell als Vorspeise immer Steinpilzsuppe. Das ist auch was für Vegetarier.
KIFFA
PostRank 9 / 11
Avatar
Beiträge: 469
Dabei seit: 09 / 2014

KIFFA

 ·  #9
"Die guude eude Äbbse-Supp" kommt auf meinen traditionsbeladenen Tisch!

Aus Protest und aus Prinzip!
KIFFA
PostRank 9 / 11
Avatar
Beiträge: 469
Dabei seit: 09 / 2014

KIFFA

 ·  #10
Zitat geschrieben von kaa
Wir essen traditionell als Vorspeise immer Steinpilzsuppe. Das ist auch was für Vegetarier.



Da könnten theoretisch sogar Veganer mitlöffeln!

Kann eine Suppe Vorspeise sein, Chef...?
KIFFA
PostRank 9 / 11
Avatar
Beiträge: 469
Dabei seit: 09 / 2014

KIFFA

 ·  #11
Zitat geschrieben von KIFFA"][quote="Silberfrau
Ich brauch für 10- 12 Leute mit und ohne Fleisch, her mit den Vorschlägen!

Planung bis jetzt:
Ente, Baukraut, Feldsalat Klöse.
Dünnes Hühnersüppchen mit wenig Nudeln als Vorspeise

die Wahlalternativen :
Kurzgebratenen Paprika-Zwiebel-Gemüse
Böhmischen Kloß
Marinierte Lendenscheibchen im Stärkemehlmantel
Reis oder Gebackene Leber mit Zwiebeln


Du isst Bau-Kraut und Klöse? Die besten Klöße sehen aus wie ein Brot, sind sahara-trocken und kommen aus der kommunistischen Republik der Tschechen, sage ich! Sehe gerade erst (29.10.), dass Dein Kloß ebenfalls ein Bohème sein muß. Richtig so, Chefin!

Isst oder trinkst Du die Hühner in Deiner Suppe?
Tilo
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 29795
Dabei seit: 09 / 2006

Tilo

 ·  #12
geht nix über Mamas hausgemachte Thüringer Klöße
(die tschechischen mag ich auch, allerdings schon lange nicht mehr gegessen)
Sparkle
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 4104
Dabei seit: 11 / 2010

Sparkle

 ·  #13
Reni: Zwar nicht die traditionelle Weihnachtsküche aber bei mehreren Leuten lecker und praktikabel: Fleischfondue und für die Veggies Käsefondue (hoffentlich keine Veganer, dann muß was anderes herhalten, da bin ich nicht geübt in veganer Küche kann ich Dir so gar nix empfehlen).

Naja, insgesamt passt das doch besser zu Silvester :|
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7576
Dabei seit: 11 / 2012

steinfroilein

 ·  #14
Nu wat denn, kein klassischer Gänsebraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödeln?😉
Keschdegmüs dazu mag ich gar nicht, das laß ich den Pfälzern.

@Tilo: sind das die Knödeln, wo Speckwürfel drin sind oder Kartoffel halb/halb und geröstete Brotwürfel drin? Und was sind tschechische? Serviettenknödel? Meint das auch Kiffa?
Brotwürfel mit Spätzlesteig mischen, Brotlaib formen und nur im kochend Wasser ziehen lassen?

Edit I: Mhorgaine möchte ja ein Menü wissen.
Dann Kürbiscremesuppe, Weihnachtsgans und als klassischer Nachtisch: Eis. Evtl. Zimtsterneis als weihnachtlicher Touch. :P

Edit II: mit heißem Pflaumensaft drüber.....
KIFFA
PostRank 9 / 11
Avatar
Beiträge: 469
Dabei seit: 09 / 2014

KIFFA

 ·  #15
Zitat geschrieben von steinfroilein
Edit II: mit heißem Pflaumensaft drüber.....


Pflaumensaft ist immer gut - nicht nur Weihnachten!

Warum "ißt" das eigentlich so, dass man meint Weihnachten was Spezielles essen zu müssen? Psychologie? Kindheits-Flashbacks? Oder weil das "alle" so machen? Warum nicht am 6. Februar 'ne (gar nicht so) dumme Gans?

Außerdem: Was ist schon so besonders an einer Gans, an Rotkohl oder Kürbiskernsuppe im Teller-mit-der-Goldkante?

Nichts gegen (richtig) gutes Essen - aber was hat das mit Weihnachten zu tun?
Aus unserem Shop


Empfohlen von Kathrin
Schmuck
Uhren
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0