Foren-Kneipe
Sie befinden sich im Benutzerbereich unseres Forums.

Was gibts heute zum Mittag-Abendessen?

 
tatze-1
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 21838
Dabei seit: 01 / 2009

tatze-1

 ·  #736
hmmm, da leb ich dann überwiegend von Schnellkochküche :)
frangipani
 
Avatar
 

frangipani

 ·  #737
Laut Göga ist mein Lieblingsessen alles was ich nicht selber kochen muss.
Falls doch: Gemüse was da ist, meist Zwiebeln, Paprika, evtl. Kraut schnibbel und in Pfanne, (Knofel kann ich mir nicht leisten wg stink) übriggebliebenes Kohlehydrat (Kartoffel, Nudeln oder Reis) dazu, altetnativ ein Ei, bruzzel bruzzel fertig. Das Beste ist die Sosse aus Joghurt und mildem Chutney oder Barbeqeue oder Chillisosse oder Ketchup. Dauert max 10 Minuten.
Louise
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 2007
Dabei seit: 06 / 2018

Louise

 ·  #738
Ich habe auch selten Lust, lange in der Küche zu stehen. Eine kleine Auswahl:
vorgestern: Enchiladas gefüllt mit Gemüse und Hähnchen
gestern: Spareribs mit Kopfsalat
heute: Zucchinicremesuppe
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7699
Dabei seit: 11 / 2012

steinfroilein

 ·  #739
Manchmal ist das Problem, dass man einfach nicht weiss, was man kochen soll.

Geht's Euch auch so?

Abwechslung ist gefragt. Und dann auf dem Markt, im Hofladen oder bei Aldi und Edeka um die Ecke immer wieder das gleiche Gemüse oder gleiche Salatauswahl....

Mit Kochen hab ich kein Problem, aber mit Einkaufen. Bei 4-6-7 Personen kochen war's einfacher, aber bei Zwei braucht's Fantasie.

Für Single, ach Du meine Gute, Anke tust mir leid. Ich wollte nicht oft tagsdrauf selbiges essen. Dann eher einfrieren. Mach ich bei Gulasch, Rouladen und gefüllten Paprika, Eintopf & Co. Das ist dann bein Auftauen auch Schnellkochküche.

Sommer ist auch einfacher. Salat und etwas mit Eiweiss dazu. Aber Winter? Da brauch ich schon was warmes, je nach Gemütslage auch was Deftiges.

Die Zuccisuppe ist auch gut, Ines, könnt ich auch mal wieder machen.

Für heute hab ich noch keine Idee. Bauernbratwürste hab ich gestern vom Hofladen mit. Nur auf Sauerkraut wollt ich noch 1-2 Tage verzichten, die Lauchquiche hatte es ganz schön in sich ....
frangipani
 
Avatar
 

frangipani

 ·  #740
Der Sri Lankese isst gerne Bratwurst im Blätterteig oder Fisch im Blätterteig. Foto wenn habhaft. Nicht dass da einer auf die Idee kommt, mal was Süsses rein zu tun.
tatze-1
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 21838
Dabei seit: 01 / 2009

tatze-1

 ·  #741
An Ideen fehlts mir eigentlich nicht, nur an den Mitessern.

Zitat geschrieben von steinfroilein

Für Single, ach Du meine Gute, Anke tust mir leid. Ich wollte nicht oft tagsdrauf selbiges essen. Dann eher einfrieren.

Wenn frau denn mal ne Kühltruhe hätte. Deswegen koche ich auch weniger für mich, obwohl ich ja eigentlich gerne koche.
Alyss
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 1203
Dabei seit: 06 / 2018

Alyss

 ·  #742
Ich koche auch gern, habe einen Festmeter Kochbücher. Zur Zeit ist mein Lieblingskochbuch das zur Serie "Yellowstone". Auch im Amiland gibt es interessante Rezepte. Habe von meinen Eltern den Gefrierschrank bekommen, bevor sie ins "Betreute Wohnen" gezogen sind. Dort horte ich die Naturalien, wie Wild vom Jäger oder Rind aus Hausschlachtung, im Gefrierteil meines Kühlschranks alles was übrig ist in Einzelportionen. Ich koche prinzipiell immer für mehrere Personen, nehme dann unter der Woche das Essen mit auf Arbeit.
Louise
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 2007
Dabei seit: 06 / 2018

Louise

 ·  #743
Ich koche ja immer für 2 Personen, wenn es zu viel ist, gibt es am nächsten Tag abgewandelte Reste.
Heinrich Butschal
Moderator
Avatar
Beiträge: 34206
Dabei seit: 07 / 2005

Heinrich Butschal

 ·  #744
frangipani
 
Avatar
 

frangipani

 ·  #745
Apfel passt gut zu Leber, stimmt. Muss ich mir merken.
Ich brauche nicht auf Vorrat zu kochen, ich spekuliere lieber drauf, dass mir am nächsten Tag wieder Essen zufällt.
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7699
Dabei seit: 11 / 2012

steinfroilein

 ·  #746
Ist das nicht Leber Berliner Art?

Etwas abgewandelt, ich kenne es hpts. gemehlt angebraten, mit Zwiebeln Speck Apfelringe und Kartoffelbrei.

Wir waren gestern spontan noch auf der Insel Rott am Rhein Fischessen (grosser gemischter Salat und Zander Portionsstück mit Zwiebeln und Knoblauch); heute am Wahlsonntag treffen wir uns im Anschluss mit Nachbarn beim Kroate um die Ecke.

Die Bauernwürste gibt's dann wohl erst morgen ...
frangipani
 
Avatar
 

frangipani

 ·  #747
Ich mach die Leber ohne Speck. Und ohne Apfel, sonst gleich.
Seit heute bin ich wieder nahe der Zivilisation in Negombo. Wie mir der Reis mit Linsencurry mit oder ohne Chicken zu den Ohren raus kommt, echt hey. Aber in der Pampas entkommst du dem nicht. Frühs, Mittags, Abends. Ausser du findest einen fränkischrn Koch. Hier habe ich einen netten Vegetaren gefunde und Poke Bowl ist eh meins.
Zum Schluss dürft ihr noch raten, was das für eine Blume ist.
Anhänge an diesem Beitrag
Was gibts heute zum Mittag-Abendessen?
Was gibts heute zum Mittag-Abendessen?
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7699
Dabei seit: 11 / 2012

steinfroilein

 ·  #748
Frangipani "Epic" - Plumeria rubra ?
Reni's neue goettgen-Nationalflagge 😂.

Das auf'm Teller gefällt mir besser....
pontikaki2310
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 8204
Dabei seit: 08 / 2012

pontikaki2310

 ·  #749
Hhm, das sieht doch nach Frangipani-Blüte aus - was für'n
Zufall;-)
Bei meiner letzten Sri Lanka-Reise (schon büschen her),
da dacht ich mir wachsen bald Flügel, weil's gab immer
nur "Tschicken".
Und hier in Griechenland muß man die Gabel schnell in den
Mund bugsieren - weil, man isst nie alleine:
Anhänge an diesem Beitrag
Was gibts heute zum Mittag-Abendessen?
Was gibts heute zum Mittag-Abendessen?
Alyss
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 1203
Dabei seit: 06 / 2018

Alyss

 ·  #750
Haha, das kenne ich! Die griechische Katze ist ein häufiger Tischgenosse!
Anhänge an diesem Beitrag
Was gibts heute zum Mittag-Abendessen?
Aus unserem Shop


Empfohlen von Kathrin
Schmuck
Uhren
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0