Die Deko würde ich allerdings liegenlassen, da beißt ihr euch sonst nur die Zähne aus....
Anhänge an diesem Beitrag
Titel:
Granitkreuz geschliffen und poliert -exotisch- in Drachenfrucht, auch Pitahaya oder Pitaya genannt..JPG
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Beiträge: 20461 Dabei seit: 07 / 2011
Silberfrau
25.01.2014 - 17:43 Uhr
·
#33
Nicht Kaktusfrucht, nee, dingens, kenn ich aber... Ansprechende Farbgestaltung.
Bei mir gab es heute schon Canneloni 4 Formagi mit Hackfleisch und überbacken, nämlich genau das was ich gestern im B. v. d. T. nicht mehr geschafft habe...
Heute Abend gibt es Leber mit Zwiebeln in Mehlkruste gebracken mit Kartoffelbrei öh sorry: Püüü-reeeh.
tatze-1
PostRank 11 / 11
Beiträge: 21616 Dabei seit: 01 / 2009
tatze-1
25.01.2014 - 20:31 Uhr
·
#34
Zitat geschrieben von Silberfrau
Nicht Kaktusfrucht, nee, dingens, kenn ich aber... Ansprechende Farbgestaltung.
Drachenfrucht *Brillenputztuch reich *
...
...
27.01.2014 - 12:48 Uhr
·
#35
Und Mittwoch gibts das Leibgericht von steinfroilein:
Kartoffelsuppe Rinderbrühe
Linsen mit gedruckten Spätzle und Saitenwürstchen
Gratinierter Obstsalat
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7593 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
27.01.2014 - 12:56 Uhr
·
#36
Alles klar, ich halt den Mittwoch frei ...
Gestern gab es frische Ente, Apfelrotkohl und Kartoffelknödel ... und vorhin war ich beim Chinesen ...
Kornelia Sch
Moderator
Beiträge: 4851 Dabei seit: 06 / 2010
Kornelia Sch
27.01.2014 - 14:12 Uhr
·
#37
Steinfroilein, bei uns gabs gestern auch knusprige Entenbrust mit vieeeel Sosse und Reis, da könnten meine Männer sich reinlegen (entsprechend viel muss ich davon kochen :mrgreen: )
capcuadrate
PostRank 11 / 11
Beiträge: 1572 Dabei seit: 12 / 2012
capcuadrate
27.01.2014 - 16:08 Uhr
·
#38
Mittags krieg ich immer "Essen auf Rädern" in der Bürokantine im Alunapf.
Gerne mag ich vieles: Fisch, Lamm, ... guten Rotwein
Total out sind Innereien mit Ausnahme von Grützwurst und Leber.
In dieser Jahreszeit gerne Grünkohl.
Cap
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7593 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
27.01.2014 - 18:14 Uhr
·
#39
Der Alunapf hat Räder? :bounce:
Alunapf kannste doch auch auswählen, oder?
Ich kenne das von verschiedenen Anbietern als Menü Gold, Silber und Mini.
Wobei Mini meist Salat oder Süß- und/oder Mehlspeisen beinhaltete...
capcuadrate
PostRank 11 / 11
Beiträge: 1572 Dabei seit: 12 / 2012
capcuadrate
27.01.2014 - 18:30 Uhr
·
#40
Hallo Steinfroilein,
ich nenn das immer auf Rädern, weil da ein Auto kommt und Essen bringt. Sind 7 Menüs zur Auswahl
und irgend was passt schon jeden Tag. Ist natürlich Großküche und nicht sterneverdächtig.
Zuhause geht es da deutlich lekkerer zu gestern Paella mit großen Garnelen
Die nehm ich auch einfach mit Salz und Knoblauch gerne.
Gruß
Cap
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7593 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
27.01.2014 - 18:40 Uhr
·
#41
Scampi und Garnelen nehme ich auch gerne mit. Geht ja schon in Richtung Hummer....
An Muscheln trau ich mich nicht.... an Schnecken auch nicht .... Froschschenkel hab ich schon mal probiert, ist aber nicht so meines .....
Bergkristall
PostRank 11 / 11
Beiträge: 1018 Dabei seit: 03 / 2012
Bergkristall
27.01.2014 - 19:17 Uhr
·
#42
Schnecke hatte ich schon mal, schmeckt eigentlich nach nichts und beißt sich irgendwie knorpelig. Frösche und Muscheln kenne ich auch, muss ich nicht haben. Aber die armen Hummer! Wenn ich die in den französischen Fischtheken gesehen habe, hatte ich immer das Bedürfnis die zu befreien und in die Wildnis zu entlassen. So niedliche Tierchen.
Das halte ich mich esstechnisch lieber an Rinder, obwohl die auch so nette große Augen haben. :mrgreen:
Lis
Heinrich Butschal
Moderator
Beiträge: 34006 Dabei seit: 07 / 2005
Heinrich Butschal
27.01.2014 - 20:07 Uhr
·
#43
An den Froschschenkeln ist so wenig dran das man da beim Essen verhungert, ähnlich wie bei Wachteln.
Aber an Miesmuscheln kann man sich richtig satt essen.
Kornelia Sch
Moderator
Beiträge: 4851 Dabei seit: 06 / 2010
Kornelia Sch
27.01.2014 - 21:00 Uhr
·
#44
Zitat geschrieben von Heinrich Butschal
Aber an Miesmuscheln kann man sich richtig satt essen.
Jetzt bekomme ich Appetit.
Die besten Muscheln habe ich vor Jahren in einem kleinen Rastaurant irgendwo in München/Berg am Laim gegessen.
Heinrich Butschal
Moderator
Beiträge: 34006 Dabei seit: 07 / 2005
Heinrich Butschal
27.01.2014 - 22:24 Uhr
·
#45
Gedünstet in Weissweinsosse mit Zwiebeln, ist das geil.