Was wird man, wenn man zu viel Porree gegessen hat?
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7574 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
22.11.2016 - 13:11 Uhr
·
#273
Grün hinter den Ohren? :mrgreen:
Sparkle
PostRank 11 / 11
Beiträge: 4104 Dabei seit: 11 / 2010
Sparkle
22.11.2016 - 13:16 Uhr
·
#274
Zumindest das und ein bisschen scharf
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Beiträge: 20369 Dabei seit: 07 / 2011
Silberfrau
22.11.2016 - 13:27 Uhr
·
#275
:bounce: Durchlaucht! :bounce:
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7574 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
22.11.2016 - 13:35 Uhr
·
#276
Gräfin von und zu auf und davon. :bounce:
tatze-1
PostRank 11 / 11
Beiträge: 21527 Dabei seit: 01 / 2009
tatze-1
22.11.2016 - 13:52 Uhr
·
#277
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Beiträge: 20369 Dabei seit: 07 / 2011
Silberfrau
22.11.2016 - 15:10 Uhr
·
#278
Eine halbe Zwiebel, eine Drittel Paprika und 2 Knoblauchzehen (ich hab 3 Tage frei!) anbraten und 2 Stangen geschnittenen Porree dazu, weiterbrutzeln und am Ende mit 1 Becher creme fraiche mit Kräutern und 1/2 Becher Naturjoghurt binden. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer, Sojasoße, Chillisoße abschmecken.
Man kann auch noch 1-2 Wiener Würstchen reinschnippeln.
Dazu Reis oder Nudeln.
Kornelia Sch
Moderator
Beiträge: 4817 Dabei seit: 06 / 2010
Kornelia Sch
22.11.2016 - 16:28 Uhr
·
#279
Hm, das liebe ich auch - aber wenn ich für meine Familie Lauch mache, muss es ohne Knoblauch und Paprika sein. Ich finde ja, der Paprika gehört zwingend dazu, den Knoblauch brauche ich auch nicht.
Mir fällt ein - ich muss unbedingt mal wieder Kartoffelsalat machen, da habe ich grade richtig Appetit drauf.
Sparkle
PostRank 11 / 11
Beiträge: 4104 Dabei seit: 11 / 2010
Sparkle
22.11.2016 - 19:54 Uhr
·
#280
Wiener dazu? Krasse Kombi.
Noch mit Reis und Nudeln klingt lecker, für mich aber bitte ohne Wiener, danke. Die esse ich dann mit Ketchup zum Frühstück.
Jetzt gibts Schinkenbaguettes, mit Bärlauch,- und die andere Hälfte mit Basilikumöl, Tomaten, Zwiebeln und mit Mozzarella und Gouda überbacken, dazu dann belegt mit Feld und Blattsalat.
Gästin
PostRank 9 / 11
Beiträge: 408 Dabei seit: 10 / 2012
Gästin
22.11.2016 - 20:07 Uhr
·
#281
bei uns gab's heute frisch gebackene zimtschnecken...mjam....
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Beiträge: 20369 Dabei seit: 07 / 2011
Silberfrau
22.11.2016 - 20:35 Uhr
·
#282
Wiener ist für den Nichtvegetarischen Teil.
Zum Speckwürfel anbraten war kein Speck da.
Sparkle
PostRank 11 / 11
Beiträge: 4104 Dabei seit: 11 / 2010
Sparkle
22.11.2016 - 22:13 Uhr
·
#283
Kochschinken macht sich auch gut dazu, falls der Kühlschrank sowas beherbergt. Am Besten ist die Creme Fraiche, mit der kann man alles machen. Hast Du die mal in Kartoffelpüree getan? So 2 Esslöffel dazu mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!
tatze-1
PostRank 11 / 11
Beiträge: 21527 Dabei seit: 01 / 2009
tatze-1
22.11.2016 - 22:27 Uhr
·
#284
Zimtschnecken? Gute Idee, ich könnte mal wieder Korvapuustit backen. Dafür kommt dann sogar mein Vater mit sabbernder Zunge nach Nürnberg gerannt, weil er die so heiß und innig liebt
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Beiträge: 20369 Dabei seit: 07 / 2011
Silberfrau
23.11.2016 - 01:36 Uhr
·
#285
Ich kenns zwar nicht, aber sabbernde Zunge kann ich auch, wenns hilft.
Kochschinken war auch keiner im Haus, Wienerle war closest to.