die Menge langt doch nicht nur für Mittag- und Abendessen für euch beide, sondern auch noch fürn Kaffee
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7574 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
31.08.2016 - 13:17 Uhr
·
#250
100 Punkte in die Schweiz. :super:
@ Gästin: ja, ich kenn's auch unter Rohrnudeln, aber ich glaub die Knödel nennen sich im rezeptendeutsch oder rezeptenösterreichisch Buchteln. Und statt Powidl nehm ich Zwetschgen, entsteine sie und fülle sie mit einem Zuckerwürfel.
Anke, ich hab noch mehr, keine Bange.
Ein Stück Zwetschgendatschi gibt's nachher mit Sahne obenauf.
Anhänge an diesem Beitrag
Titel:
P1140573.JPG
Gästin
PostRank 9 / 11
Beiträge: 408 Dabei seit: 10 / 2012
Gästin
31.08.2016 - 13:23 Uhr
·
#251
fein fein, noch vanillesosse dazu... :bounce:
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Beiträge: 20369 Dabei seit: 07 / 2011
Silberfrau
12.10.2016 - 23:28 Uhr
·
#252
Toast Hawaiiii brutzelt im Rohr, die ich nichr schaffe frier ich ein, das MUSSTE mal wieder.
tatze-1
PostRank 11 / 11
Beiträge: 21527 Dabei seit: 01 / 2009
tatze-1
12.10.2016 - 23:31 Uhr
·
#253
Aloha
K-Heinz
PostRank 10 / 11
Beiträge: 664 Dabei seit: 06 / 2014
K-Heinz
13.10.2016 - 10:33 Uhr
·
#254
Fein, fein Ingrid. Das sind "Buchteln" und die essen wir hier mit warmer Vanillesouce.
Aber ist doch eher ein Nachtisch, oder?
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7574 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
13.10.2016 - 11:00 Uhr
·
#255
Kategorie Mehlspeise - in Böhmen zählt das zu Mittagessen.
So wie Kaiserschmarr'n in Österreich und längst auch in Bayern.
Oder Liwanzen.
Gestern gab's Kohlrabi in Rahmsoße mit Ofenkartoffeln - also fleischlos.
Heute gibt's Rinder-Roulade mit Spätzle und Soß'.