Heut-jetzt Linsensuppe, selbergemacht. Ne warme Suppe am Abend hmmm, dafür startet die Jahreszeit gut, also für so weitere Suppen....und so
Kornelia Sch
Moderator
Beiträge: 4817 Dabei seit: 06 / 2010
Kornelia Sch
14.10.2014 - 21:49 Uhr
·
#168
Zitat geschrieben von Michael Ronet
Richtig, Herrgottsbscheisserle in der Brühe mit Kartoffelsalat.
Was ist ein Herrgottsbscheisserle? ops:
Bei uns gab´s heute ..... Fischstäbchen
Ab und zu muss das mal sein.
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Beiträge: 20368 Dabei seit: 07 / 2011
Silberfrau
14.10.2014 - 22:55 Uhr
·
#169
Bei mir gibts Bier passend zum Bernsteinring huahuahua
Naja, solange der Kaffee nicht zum Rauchquarz passt....huäääährg
Heinrich Butschal
Moderator
Beiträge: 33922 Dabei seit: 07 / 2005
Heinrich Butschal
15.10.2014 - 05:57 Uhr
·
#170
Der Kaffee dann zum schwarzen Diamanten. Dann taugt er was.
Bernstein oder Goldtopas ginge ja auch zum Cappuchino.
Der Ring passt zu Champagner:
Anhänge an diesem Beitrag
Titel:
5.01ct Solitär.JPG
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7574 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
15.10.2014 - 07:59 Uhr
·
#171
Zitat geschrieben von Mhorgaine
Was ist ein Herrgottsbscheisserle?
Die Katholiken sagen das im Schwabenländle am Karfreitag zu den Maultaschen, weil da das Fleisch(brät) im Nudelteig versteckt wird und man so den lieben Herrgott "bescheisst".
Gestern gab's Lachs in Blätterteig mit Wildreis und Dillsoße.
Und dazu Mineralwasser.
Hat auch weitläufig mit Edelsteinen zu tun ........
Calcium
PostRank 4 / 11
Beiträge: 90 Dabei seit: 08 / 2013
Calcium
19.10.2014 - 13:34 Uhr
·
#172
Pizza Funghi mit Ruccola Salat
Kornelia Sch
Moderator
Beiträge: 4817 Dabei seit: 06 / 2010
Kornelia Sch
19.10.2014 - 13:42 Uhr
·
#173
Crepes mit Blattspinat und mittelaltem Gouda
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7574 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
22.10.2014 - 12:56 Uhr
·
#174
Ripple mit Sauerkraut ond Buabespitzle.
Mir saget au "Fingernudle" dozu. D'Hochdeitsche wahrscheinlich "Schupfnuudelln".
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Beiträge: 20368 Dabei seit: 07 / 2011
Silberfrau
22.10.2014 - 13:39 Uhr
·
#175
Schupfnudeln is lecker, ich komm vorbei.
Schau mal im Halloween-Kürbis-Thread, da gibte lecker Kürbisrezepte von mir.
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7574 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
22.10.2014 - 16:38 Uhr
·
#176
Zitat geschrieben von Silberfrau
Schau mal im Halloween-Kürbis-Thread, da gibte lecker Kürbisrezepte von mir.
Sowas laß ich mir nicht entgehen, kennste mich ja. Die Heiß-Einmach-zum-Kalt-Vernasch-mich-Version hört sich auch lecker an.
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Beiträge: 20368 Dabei seit: 07 / 2011
Silberfrau
22.10.2014 - 17:35 Uhr
·
#177
Echt besser als gekaufter
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Beiträge: 7574 Dabei seit: 11 / 2012
steinfroilein
10.11.2014 - 12:43 Uhr
·
#178
Gestern gab es Ente mit Rotkohl und Kartoffelknödeln und heute Entenklein.
Bei letzterem werden die Innereien und der Kragen in Karotten, Sellerie und Petersiliewurzel im Sud gekocht, entnommen, kleingeschnitten (Magen kommt weg) und der Kragen entfuzzelt. Gemüse wird in der Zwischenzeit püriert, abgeschmeckt und zusammen mit separat gekochten Reis (in dem Fall Wildreis) vermischt. Kleingeschnittene Innereien und etwas übriges Knochenfleisch vom Vortag samt dem Entfuzzeltem vom Kragen rein, Petersilie kleingeschnitten, nochmals abgeschmeckt (in dem Fall etwas Entenfett hinzu) und löffeldilöffeldi....
Und übrigens nein, morgen gibt es keine Martinigans.
Anhänge an diesem Beitrag
Titel:
Ein Broiler ganz anderer Art.JPG
Titel:
was für's Männle.JPG
Titel:
was für's Fraule.JPG
Titel:
Entenklein 001.JPG
Heinrich Butschal
Moderator
Beiträge: 33922 Dabei seit: 07 / 2005
Heinrich Butschal
29.11.2014 - 10:38 Uhr
·
#179
Sehr lustig fand ich gestern die Kräuterbutterwürfel mit Kresse als kleines Wäldchen serviert.
Anhänge an diesem Beitrag
Titel:
DSC_0030.JPG
Jennifer80
Benutzer
Beiträge: 9 Dabei seit: 12 / 2014
Jennifer80
04.12.2014 - 08:44 Uhr
·
#180
Heute Mittag gibts endlich mal wieder Hühnerfrikasse mit Reis