Ja gell, früher war alles besser ... die Lebensweise, das Essen ... einfach alles.
Denken wir mal an die Steinzeit ... da haben die Menschen nur Naturbelassenes gegessen, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsmittel und den ganzen Kram, dafür mit ein bisschen Schimmel drauf. Mangels Kühlschrank wurde die Nahrung auch schneller mal gammelig. Gut, im Winter wars besser, da blieben die Vorräte schön kalt ... so man noch welche hatte und sich nicht mit ein paar verwurmten Ratten über Wasser halten mußten. Frisches Gemüse gab´s da dann auch keins.
Die waren bestimmt gesünder, solange sie gelebt haben, nur ... das war ja nicht wirklich lange. Damals lag die Lebenserwartung bei durchschnittlich 35 Jahren ... in dem Alter war ich auch noch pumperlgsund :mrgreen:
Und die waren kleiner als ich ... und ich bin schon nicht grade groß.
Lange Rede, kurzer Sinn: Uns geht´s so gut, wie nie zuvor, aber damit´s uns nicht langweilig wird, jammern wir über total einwandfreie, mit nix kontaminierte Lebensmittel und bezeichnen das dann als Skandal.
Irgendwas ist ja immer