hi allerseits
hier im Forum weisen wir ja immer mal wieder drauf hin, dass man (hochwertigen) Schmuck beim Kochen und Backen ablegen soll, damit er nicht verdreckt und nicht beschädigt wird.
Und weil ich das eben schon öfter hier gelesen hab, bin ich wohl etwas "betriebsblind" geworden. Und war darum sehr erstaunt als ich in einem Buch zum Thema Kochen und gesunde Ernährung den Tipp gefunden hab, dass man die Ringe vorm Kochen und Backen ablegen soll, weil sonst Dreck ins Essen kommt.
Über diesen Aspekte des Schmucktragens hab ich nie nachgedacht, weil es für mich einfach kein Thema ist. Ich trage nämlich überhaupt keine Ringe. Red. stellt nicht nur naive Fragen, sondern ist hin und wieder auch total naiv.
aber eben, ich finde, der Hinweis, dass man durchs Ringetragen beim Kochen und Backen, nicht nur den Ring evtl. mit Fett, Essig, sonstigem anhaftenden Essen in Verbindung bringen kann
sondern auch evtl. Seifenresten, Duschgel, Staub, was auch immer ins Essen bringt - den sollten wir vielleicht öfter bringen.
soweit ich weiß, erreicht man mit dem Hinweis "Ring kann beschädigt werden und verdrecken - daher besser ablegen" nicht so viel, aber wenn man das mit dem Hinweis "Schmutz dann auch im Essen" verbindet, würd das vielleicht eher Gehör finden? Bio-Produkte verkaufen sich doch recht gut, dann sollte man auf der "sauberes Essen-Schiene" doch was erreichen können?
hier im Forum weisen wir ja immer mal wieder drauf hin, dass man (hochwertigen) Schmuck beim Kochen und Backen ablegen soll, damit er nicht verdreckt und nicht beschädigt wird.
Und weil ich das eben schon öfter hier gelesen hab, bin ich wohl etwas "betriebsblind" geworden. Und war darum sehr erstaunt als ich in einem Buch zum Thema Kochen und gesunde Ernährung den Tipp gefunden hab, dass man die Ringe vorm Kochen und Backen ablegen soll, weil sonst Dreck ins Essen kommt.
Über diesen Aspekte des Schmucktragens hab ich nie nachgedacht, weil es für mich einfach kein Thema ist. Ich trage nämlich überhaupt keine Ringe. Red. stellt nicht nur naive Fragen, sondern ist hin und wieder auch total naiv.
aber eben, ich finde, der Hinweis, dass man durchs Ringetragen beim Kochen und Backen, nicht nur den Ring evtl. mit Fett, Essig, sonstigem anhaftenden Essen in Verbindung bringen kann
sondern auch evtl. Seifenresten, Duschgel, Staub, was auch immer ins Essen bringt - den sollten wir vielleicht öfter bringen.
soweit ich weiß, erreicht man mit dem Hinweis "Ring kann beschädigt werden und verdrecken - daher besser ablegen" nicht so viel, aber wenn man das mit dem Hinweis "Schmutz dann auch im Essen" verbindet, würd das vielleicht eher Gehör finden? Bio-Produkte verkaufen sich doch recht gut, dann sollte man auf der "sauberes Essen-Schiene" doch was erreichen können?