zum WE-Einstieg wollte ich mal was wissen:
Es gibt diverse "Tee-Zeremonien"
z.B. die ostfrieische Tee-Zeremonie
Vor dem Eingießen legt man einen Kluntje, ein großes Stück braunen oder weißen Kandiszucker in die Tasse. Der Tee wird nun auf den Kluntje in die Teetassen gefüllt. Hierbei beginnt der Kluntje charakteristisch zu knistern. Anschließend gibt man mit einem Sahnelöffel (Rohmlepel) einen Tropfen Sahne („’n Wulkje Rohm“) hinzu. Für gewöhnlich wird die Sahne vorsichtig am Rand der Tasse eingebracht, so dass eine „Sahnewolke“ entstehen kann – eben „’n Wulkje“.
hab ich ausprobiert, is gar nicht so übel. mit Bio-Darjeeling und brauem Kandis und Milch statt Rahm.
die japanische Teezeremonie
für den Ablauf hier klicken
hier sind noch mehr von der Sorte
http://de.wikipedia.org/wiki/Teezeremonie
in England zum Beispiel wird ja fast rund um die Uhr Tee getrunken. da macht man die Milch dann vor dem Tee in die Tasse.
hab ich auch schon getestet
und in Russland gibt die Samoware fürs Wasser und ggf. Marmelade in den Tee, hab ich beides nicht getestet und bin auch nicht scharf drauf. auf die Marmelade jedenfalls nicht.
ich hab mir nämlich ein Buch über Tee aus der Stadtbib mitgenommen und da standen lauter so Sachen drin.
Jedenfalls, ich würd gern wissen, ob Ihr einen bestimmten Ablauf beim Teetrinken habt oder feste Gewohnheiten beim Aufgießen etc.
Eine bayrische Teezeremonie gibts ja leider (noch) nicht. Aber ich könnte eine erfinden. Hopfen-Tee zum Einschlafen gibts ja schon
Gibts hier nur Tee-Beutel-Verwender oder nutzt auch jemand losen Tee? Soweit ich weiß, haben wir hier nicht nur die Früchte-Tee-Fraktion, sondern auch Schwarz-Tee und Grün-Tee-Trinker?
freu mich, wenn jemand was dazu sagen mag
Es gibt diverse "Tee-Zeremonien"
z.B. die ostfrieische Tee-Zeremonie
Zitat
Vor dem Eingießen legt man einen Kluntje, ein großes Stück braunen oder weißen Kandiszucker in die Tasse. Der Tee wird nun auf den Kluntje in die Teetassen gefüllt. Hierbei beginnt der Kluntje charakteristisch zu knistern. Anschließend gibt man mit einem Sahnelöffel (Rohmlepel) einen Tropfen Sahne („’n Wulkje Rohm“) hinzu. Für gewöhnlich wird die Sahne vorsichtig am Rand der Tasse eingebracht, so dass eine „Sahnewolke“ entstehen kann – eben „’n Wulkje“.
hab ich ausprobiert, is gar nicht so übel. mit Bio-Darjeeling und brauem Kandis und Milch statt Rahm.
die japanische Teezeremonie
für den Ablauf hier klicken
hier sind noch mehr von der Sorte
http://de.wikipedia.org/wiki/Teezeremonie
in England zum Beispiel wird ja fast rund um die Uhr Tee getrunken. da macht man die Milch dann vor dem Tee in die Tasse.
hab ich auch schon getestet
und in Russland gibt die Samoware fürs Wasser und ggf. Marmelade in den Tee, hab ich beides nicht getestet und bin auch nicht scharf drauf. auf die Marmelade jedenfalls nicht.
ich hab mir nämlich ein Buch über Tee aus der Stadtbib mitgenommen und da standen lauter so Sachen drin.
Jedenfalls, ich würd gern wissen, ob Ihr einen bestimmten Ablauf beim Teetrinken habt oder feste Gewohnheiten beim Aufgießen etc.
Eine bayrische Teezeremonie gibts ja leider (noch) nicht. Aber ich könnte eine erfinden. Hopfen-Tee zum Einschlafen gibts ja schon
Gibts hier nur Tee-Beutel-Verwender oder nutzt auch jemand losen Tee? Soweit ich weiß, haben wir hier nicht nur die Früchte-Tee-Fraktion, sondern auch Schwarz-Tee und Grün-Tee-Trinker?
freu mich, wenn jemand was dazu sagen mag