Vom 17. bis 20. Juni lud die Fachgroßhandlung CEM (Carl Engelkemper Münster) zur diesjährigen Sommerausstellung nach Münster ein. Viele Juweliere aus allen Regionen Deutschlands folgten der Einla-dung und orderten die neuen CEM-Herbstkollektionen.
Dank verbesserter Wirtschaftslage konnte an die Erfolge des Jubi-läumsjahres angeknüpft werden. Kunden wie Team waren bester Stimmung. Die neuen Kollektionen fanden guten An-klang. Vor allem wird auch wieder hochwertig gekauft. Im Fo-kus stand die brandneue Premiumkollektion Starlight mit vie-len speziell für und von CEM für den Fachhandel kreierten Modellen. Neue Materialien wie Holz und edle Steine in den verschiedensten Farbgebungen in Verbindung mit Gold und Silber stießen auf großes Interesse. Gerade dieser kreative und neue Umgang mit exklusiven Materialien führt dazu, dass wertiger Echtschmuck weiter im Fokus bleibt. Besonderen Anklang fand das neue Trends-Magazin mit seinen Bestand-teilen Gold, Silber, Titan und Stahl. Wie schon in den vorher-gehenden Ausgaben hat der Kunde an vielen Stellen im Heft die Möglichkeit, individuelle Texte zu platzieren und den End-verbraucher auf diese Weise direkt anzusprechen. Zusätzlich kann auch in diesem Jahr wieder das Trendsspecial Uhren eingelegt werden. Der Freitag- und Samstagabend standen dann jeweils ganz im Zeichen des vergnüglichen Beisammen-seins. Am Freitagabend erlebten die Gäste einen typisch westfälischen Abend im Historischen Brauhaus Klute in Ha-vixbeck. Hier werden die Bierspezialitäten noch handwerklich mit dem sandstein-gefilterten Wasser der Baumberge aus ei-genem Brunnen gebraut, was den Gästen von Herrn Klute se-nior höchstpersönlich und sehr anschaulich gezeigt wurde. Kurzweiliges und Spannendes faszinierte die Zuschauer am Samstagabend. Die Auswirkung von Gasen auf die Stimme, implodierende Metallfässer und Lichtschranken, die Musik er-zeugen. Und dann war da noch die Frage, ob sich Diamanten verflüssigen lassen. Selbst die Auflösung des Rätsels konnte die unter den Fachleuten heiß entbrannte Diskussion um das Für und Wieder nicht zum Erliegen bringen. Dazu alles auf den Punkt perfekt präsentiert von gutgelaunten Physikanten. Da waren die Lachmuskeln am Ende herrlich strapaziert und die Anstrengungen des vorangegangenen Einkaufstages kom-plett vergessen. Ganz beiläufig zauberte die Küche des Park-hotels Schloss Hohenfeld ein hervorragendes Menü, so dass auch dem kulinarischen Erfolg des Abends nichts im Wege stand. Alles in allem für Gäste wie CEM-Team ein rundum ge-lungenes Event.
www.engelkemper.de